Если вы собрались на пикник большой компанией, то наверняка, задумались о том, чтобы такое приготовить в казане, чтобы было вкусно и сытно, да и хватило на всех. Лагман станет идеальным вариантом в таком случае. Поскольку его готовят из овощей и мяса, то можно распределить подготовку продуктов между женщинами и мужчинами. Пусть представители сильного пола разделывают мясо, а прекрасные дамы занимаются овощами. Когда процесс приготовления грамотно разделен, то можно рассчитывать на быстрый и лучший результат. А теперь переходим непосредственно к самому рецепту.
Ингредиенты
Количество продуктов рассчитано примерно на 10 человек. Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг баранины;
- 120 гр курдючного жира;
- 600 гр лука;
- 5 штук болгарского перца;
- 500 гр моркови;
- 600 гр томатов;
- 300 гр зеленой фасоли;
- 4 шт. сельдерея;
- 3 головки чеснока;
- 2 ч. ложки кориандра;
- 1 ч. ложка бадьяна;
- 2 пучка зелени;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Приготовление лапши
Лагман можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется:
- 1 кг муки;
- два яйца;
- полтора стакана воды;
- 1 ч. ложка соли.
Необходимо замесить крутое тесто, такое как для пельменей. Далее нужно раскатать его в пласт, свернуть и нарезать широкими полосками. Если процесс приготовления лапши кажется вам слишком трудоемким, то можно купить готовую.
Приготовление всего блюда
Лагман отваривается отдельно, а мясо и овощи тушатся в казане. Приготовление рассчитано на полтора-два часа. Сначала необходимо обжарить мясо с курдючным жиром. Затем нужно добавить лук, порезанный полукольцами, немного потушить. Далее добавить морковь, нашинкованную соломкой. Все перемешать, тушить примерно 20 минут После чего положить в казан нарезанные томаты и перец. Потушить еще 5 минут и положить в казан фасоль, нарезанную зелень, измельченный чеснок, специи. Потомить все еще в течение 15 минут.
Теперь нужно из казана вынуть мясо и разрезать его на порции. Потом вернуть его в казан и тушить практически до готовности. Если вы обнаружите, что жидкости в казане недостаточно, то можно влить туда воду, в которой варился лагман. Только не переусердствуйте, польше половины стакана выливать не стоит. За несколько минут до конца приготовления нужно вкинуть зелень.
Блюда в казане получаются очень ароматными, чем вызывают невероятный аппетит. Кушайте на здоровье!