1. В маленькой чаше соедините соевый соус, коричневый сахар, растительное масло, имбирь, чеснок, перец и сок ананаса. Тщательно перемешайте все компоненты.
2. Ананас нарежьте на дольки толщиной 1 см, а мясо подготовьте в плоских кусках шириной 2 см, чтобы они соответствовали размеру ананасовых долек.
3. Готовый маринад для шашлыка из говядины и свиной шеи, аккуратно перелейте в два пластиковых пакета с замками. В эти пакеты также поместите нарезанные куски мяса, затем плотно закройте пакеты и хорошо взболтайте их, чтобы мясо равномерно пропиталось. Уберите пакеты с мясом в холодильник на 8 часов.
4.После предварительной мариновки на шампурах насаживайте куски мяса чередуя с плоскими дольками ананаса. На конец каждого шампура насадите не очищенную молодую картофелину.
Уложите шампуры в предварительно разогретый тандыр и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка на мясе и отсутствуют следы кровяных подтеков.
Блюдо рассчитано на 2 персоны , время приготовления 45 минут.
Ингредиенты
- Свинина (шея) 200 гр
- Говядина (филе) 200 гр.
- Ананас свежий. 300 гр
- Черный молотый перец 1/2 ч.л
- Чеснок ( измельчённый ) 2 зубчика
- Имбирь молотый 2 ч. л
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л
- Соевый соус 6 ст. л.
- Ананасовый сок 200 мл